注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜依然有雨  

2012-09-12 23:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两场秋雨,天凉了,室外的风已有了一丝寒意。雨已绵绵地不停地下了整整两天了,雨夜里,还有继继续续的虫鸣,这大概是今年最后的绝唱了吧。

    有些冷,并上窗,屋子里,换上橙黄的灯光,温暖安静地弥漫开来,雨还有芭蕉上呢喃,一滴,一滴,轻轻滑落,如轻轻的叹息,夜很静,除了雨声,再无别的,卸下所有的烦琐,独坐。

    窗外的霏霏细雨,流动着忧郁的气息,淅淅沥沥的节奏,敲击出一丝忧伤。洒落的夜色里的雨,总能孕育成一种情绪,滋养出疲惫甚至颓丧的心事。许是人生的秋天还未悟透,那些破碎的往事一点一点铺向远方,细啖往昔,熟悉的场景润湿了,断章绝句在雨中伫立,无处安放,同样无处安放的,还有那些心事。

    抒情的年代已渐渐远去,韶华已逝呵,橙黄的灯光,是夜的注脚,也是往日的标志,许是太累,许是无奈,只觉得,有些疲惫,有些莫名的心绪低沉,那些陈年往事不觉染上了雨的湿润,秋的冷清。沏一壶热茶,暖暖自己的心。

    茶凉了,淡了,心事瘦了,写上一段文字,姑且安放自己的忧伤与无奈,今夜依然有雨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017