注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节,暴雨  

2012-09-10 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教师节,正好是星期一,照例是最忙的日子,学校的教师是悄悄过去了,没有仪式,没有节日,该干吗还干吗,课依旧,事依旧,一切依然按部就班进行着,我们依旧忙碌着,热闹的只有政府,只是媒体。

    忽然起来一句话来,“热闹是它们的,我什么也没有。”对了,这里不能用“它们”,应该是“他们”。

    上午三节连堂课,课上完,全身已经被汗湿透,而接下来的事情更多,印资料等等,等事情稍稍告一段落,已是近十二点了。

    下午教研会,学校离家太远,来回跑更累,也就没回家,于是,中午随便在学校吃点东西,稍稍休息了一会儿。下午,又是计划、总结、考核以及各种资料的发放和领取,等到忙完这样事情,又是五点多钟了。

    吃了晚饭,便是晚自习。小检测要改,收上来的军训作文需批阅,我恨不得长出八支手,如同章鱼一样,好做完今天所有的事,但是,我没有这样的特异功能,今天的事情注定是无法完成了,只能放一部分到明天了。

    等到下了晚自习,天上下起了小雨,想来没什么问题,又搭上了一位老师的顺风车,可以选进城,然后再转车到家,心情舒畅地坐上车,可车刚走几步,雨便大了起来,暴雨如注,不到十分钟,公路上只看见水花,路的边缘也看不清楚了,车小心翼翼地行驶着,这样的天气,公交车也不见了踪影,平日里十分钟的路程,足足走了二十分钟,等到过了国窖大桥进了市中心,街道上的积水已漫过了脚踝,伞根本无法遮住倾盆大雨,只走了几步路,身上已差不多湿透了。

    顾不得身上的干湿,只想赶紧回家,而这时,出租车是最忙的时候,等不到出租车,只好转乘公车,等到下车,涉着水,淋着雨,再走回家,当真是全身湿透了,人也劳累不堪了。我不知道今天晚上回家的孩子们是怎样的光景。

    这样的天气,这样的光景,并不罕见,也不偶然。直到现在,窗外依旧电闪雷鸣,雨依然继续从天上泼下来,我拔掉电视光纤、电脑上网连接线,在寂静中,听着雨声、雷鸣声,写下这一段文字。

    教师节,难忘。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017