注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋阳正艳  

2012-08-09 21:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年天气真奇怪。夏天是水,秋天是火。

    夏日的洪水一去,秋一立,天气立马就热了起来。雨没有了,太阳突然之间变得格外勤快起来,每天早早地出来与大地亲热,晚上恋恋不舍,告别了又告别还不离去。电视台开始发布起了高温预警:未来三天,气温高达39度到40度。

    哦,整整一个夏天也没见这样高的气温。大地铺洒着金黄,热烈的金黄,不需彩笔的浓淡,大自然在阳光下,自然而然的泾渭分明而亮丽。荷叶开始卷曲起来,荷花在干燥的空气中,也少了一丝娇媚水灵。没有秋风,树木低垂着头,灰蒙蒙的,此时的秋天是那样的喧闹,内心的狂傲,不经意间尽意地挥洒、流露。

    早上出门买菜,走出门去,热浪立刻包裹了全身,汗如雨下,这话一点也不夸张,浑身粘乎乎的,匆匆买了点东西,赶紧回家。这样的天气里,躲在家里是最惬意的一件事了。
    更多的时间,我躲在家里,日子过得舒服而紧凑。读书写字听音乐,外加备课——为新学期做准备。

    隔着窗,我有清凉中看窗外的秋色,看阳光下建筑的明暗,看树木疲惫的身影,这正是秋热烈欢呼的时候,别着急,秋刚来到门前,隔着一年的光阴,它又来了,正高高兴兴地欢呼自己的到来,走进季节之门,还有一步。这正是它明媚的时候,离它恋恋不舍地告别还有好长的一段日子,秋的缠绵与伤感还躲藏在暑气的背后,风还没起,叶还没落,雨还没下,秋色还未现。

    耐心等待吧,等待它慢慢地走近,等待它不舍地告别;静静地看吧,看它的娇艳,看它的萧瑟,看它的多变面庞,品读它丰富的内涵。读秋,得静下心来,慢慢地,慢慢地品。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017