注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

平静的日子真好  

2012-08-03 23:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我几乎处于潜水的状态。躲在角落里,独自过着自己逍遥的日子。偶尔朋友的一个电话,算是微波荡漾啦。
    日子平静地过着,正是我希望的日子,放假了,总是希望好好地休息,让身体与心灵都处在彻底放松的状态,我不想打扰它,哪怕就让它如一潭死水。

    我不要波澜。

    看两页书,写两行字,听几支曲子,早晚散散步。这就是惬意的日子。

    电视中,奥运会正进行着,关于今年奥运的笑话与莫名其妙的事件也在四处飞舞着,激烈的比赛已经引不起我的兴趣了。偶尔看一看金牌榜。朋友戏谑说:“得冠军又怎样?又不是我得奖金。”有意思,也实在,仔细想想,不是么?高考过去好久好久了,学生的录取通知也拿到了,我的微不足道的奖金还不知在哪家人民币制造厂呢。
    看也好,不看也好,
每个人都有自己实实在在的日子要过,平常百姓的日子是踏踏实实的,那些轰轰烈烈的事只是生活的点缀,是偶尔溅起波澜。而我,已经经不起轰轰烈烈,也不需要波澜,我只想安静地过自己的日子。累了,倦了,歇一歇,静一静,这就好。

    平凡的人,有一段日子完全由自己支配,这就是天堂。

    生活是实在的,它并不由自己支配。生存的压力裹挟着每个人的日子,跌跌撞撞地向前,无论你是否愿意,也不管你是否喜欢,这是每一个平凡人的日子。人生本就有着许多的无奈,偶尔能够偷得浮生半日闲,这就是幸福了。

    假期并不短,那是对学生而言,或者对学生也不是这样,假期的补习是永无尽头的。当然,假期对老师则更不仁慈,随时都可能出现通知,随时都可能有事情,也随时都可提前开学。

    下周一,开会。我不知道是自己变得重要起来了呢,还是会重要起来了。无奈,这就算是偶尔的波澜吧。

    日子总要过,我掌握不了自己的命运,甚至掌握不了自己的时间,那么,学会去掌握自己的心情吧,平静地对待一切不合理的打扰。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017