注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋热闹起来了  

2012-08-30 22:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场又一场的雨,天气开始凉了下来,夜晚的窗外已经没有了秋蝉衰弱残声,蟋蟀离我们越来越近,叫声也更加响亮起来,毕竟秋来了,歌唱的日子不太长了,抓住手中仅有的时间,好好地唱。

    又一阵雨落下,窗外的虫鸣声戛然而止,雨过了,虫声又再次响起。秋的夜晚是这样的宁静而又热闹。

    而我宁静的日子也将过去,日子也将变得热闹起来。明天开始,新学期开始了,去新校区上班,提前一小时出门。

    一切都是新的,环境是新的,上班的路程是新的,学生也是新的,新教材,新课改。

    在热烈的夏日里,上一届的学生毕业的,走向了他们各自的旅程,在清凉的秋日里,新一届的学生来了,走进新校门,结识新同学,认识新老师。而我,又何尝不是如此。如此,年复一年,送走一届又一届的学生,迎来一届又一届的新学生。而我自己,却在这一年又一年中老去。

    教书二十多年,确实有些累了,倦了,可是责任还在,担子还得担着,离退休还有一段距离,还有一段路程要走。一方面是大学毕业生找不到工作,一方面是学校缺教师。这供与需之间出现的悖论,大概就是许多的人不愿意从事这一行业吧。

    新学期开始了,学校教师缺口大,许多的老师都在超负荷工作,我也不例外,三个班的语文教学,还加上其它的杂事,这热闹中大概更多的是劳累了,学校老师大都如此,这就是教育的现状。收入低,社会评价不佳,工作劳累,这吃力不讨好的工作,谁愿意做呢?于是,许多人不愿意进入师范院校学习,无奈中选择了师范教育的,也在毕业后放弃从事教育,转而寻求其它的职业。我理解,只是,这理解却无法让自己轻松起来。

    这个秋天,我注定是忙而累的,只是,不知道收获几何。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017