注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

准备着,艰辛的上班路  

2012-08-28 20:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学,新生,新校区。三者加在一起,这就意味着:很忙,很忙,很累,很累。

    学校迁到新校区,离的距离也就变成了一个多小时的公车车程。这就是政府,拼命折腾老百姓吧。

    学校迁到郊区,老师没有住房,现在老师的住房基本上都在城里,无形中,这一段距离就变成遥远了。交通成本也增加了,而这一切,政府是不用管的。新校区一期工程还在扫尾,基本设施也还在安装中,校园里漫天尘土,但是,对于老师来说,开学工作已经开始了。

    分配新办公室,然后是寻找自己的办公室,再打扫。天很热,新校区很大,空旷的环境并没有降低热度,刚种下的树垂头丧气的,草坪里的草也半死不活。走在新校区里,汗如雨下,这一点也不夸张。

    当然,我得承认,新校区确实修建得不错,四百多亩的校园,设施一流,虽然只完成了一期工程,虽然周围的环境还有些荒,附属设施也还没有,这一切都没有影响校园的恢宏气派。但是,我依然无法喜欢这里,只因为对我而言,这一段上班的路程将变得太过遥远。

    上公车,下公车,转乘公车,再下车,步行。这就是今后我将面临的上班路程。一段漫长而艰辛的路程,我不知道冬日里那早自习该怎么办,我也不知道一个又一个的晚自习结束后该怎么办。

    再漂亮的环境,如果它并不能带来便利,带来舒适,那么,对我而言,我只想逃离,赶快逃离,然而,我却无法逃离。这就是今日的悲哀!

    天热,36度的高温,一路上的行程已经让我疲惫不堪,我赶紧回家休息,至于以后的日子怎么过?我不知道,也不去想。政府只想着让学校搬迁,至于老师们的具体情况,这是不在官老爷们考虑之列的。那么,我还有什么可言,还有什么办法可想!

    本该去熟悉新校区的环境,我却再也不想去,躲在家里,得过且过,处暑已经过了,天气该凉下来了,上班的遥远路程也会好过些,我这样安慰着自己。

    日子难过也得过,不是吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017