注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

出门,回家  

2012-08-15 22:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气已经热了一段时间了,每天三十八、九度的高温,一出门热浪便迎面扑来,让人不愿意出门。不是有迫不得已的事,我只早晚出门散步,其余的时间便都蜷缩在家里。

    今早算是这段时间以来最舒服的一个早晨,凉风习习,颇有秋的味道,走到江边,已是朝阳初现了,江水早已没有了前几日桀骜不驯模样,太阳朝在江面上,水面金光闪闪,江边不少人正在早泳,百子图广场上,树木正高兴地在风中手舞足蹈,锻炼的人却已开始陆陆续续离开,太阳出来了,温度该升高了。正是回家的时候了。

    不再观赏江景,动身往回走,顺便买点菜回家。

    等到晚上太阳西沉,在家中呆了一天的我便又开始了出门散步了。这时节,地气升腾,太阳虽离开了天空,但热气并没有离去,整整一天的秋阳,让空气中只有热的味道,街道上没有鲜花,连花店里的花也没精打采的,行人不多,出门走一段路,汗水便打湿了衣衫,继续往前走。

    此时江上游泳的人渐渐多了起来,江边极是热闹,而百子图广场上则人不多,这里,总要等到夜幕降临,暑气退去,华灯闪烁时,人们才来到这里,这里也才会变成热闹的场所,跳舞的,唱歌的,锻炼的,散步的……人们在这里释放一天的疲惫。

    我匆匆转了一圈,算是完成了今天的散步任务,身边的小狗早已不停地喘气了,于是,转向走上回家的路。

    “朝看水东流,暮看日西坠。”在朝霞满天时出门,到落日西坠时回家。人的一生大概也就如此罢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017