注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运闭幕  

2012-08-13 21:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续几天的高温,天气炎热,躲在家里,观看奥运的尾声阶段,今天,伦敦奥运终于结束了,在上演了许多莫名其妙的闹剧之后,落幕了。

    颁奖国歌休息、国旗落地,奖牌落地摔坏,裁判错判等等,不能不说,这一届奥运会,大概是乌龙最多,不和谐声音最多的一届奥运了。到今天,经历了长长的时间,它终于结束了,或许,我们也少了许多的话题。

    其实,从开赛到赛程结束,留给人们印象最深的莫过于“争议”二字,这争议不仅在比赛成绩上,还在比赛规则上,明显的打压某些国家的代表团,偏袒某些国家代表团。我在想,如果说还有一个场地不硝烟弥漫,世界各大洲还能走到一起公平竞赛的话,这所场地就是奥运会了。在并不和平的世界格局下,奥运能保持一个和平和谐的格局,这是极其重要的,可是,伦敦奥运却出现了太多不和谐的声音,这不能不让人遗憾。比赛可以结束,但有些东西则不是赛事结束就一切都结束了,它会在人心里留存很久很久,影响很长很长时间。

    相对对开幕式,我觉得伦敦奥运闭幕式还算不错,坐在电视机前,我从头到尾看完了它。这是一个音乐的盛典,以音乐为主线展示英国文化及对世界的影响。运动员不分国籍、种族,从四面八方进入会场,随着音乐歌着,笑着,舞着,感受奥运最后的狂欢,此时,至少此时,气氛是和谐美好的,人心向善呀,除了政客,谁愿意刀枪剑戟,让生命陷入险境。如果这种没有任何偏见与歧视的和谐能够从此延续下去,那将是一种怎样的景象!

    闭幕式的火炬熄灭仪式极为独特,火焰缓缓熄灭,四年后,它将里约热内卢重新点燃。但愿,新的美丽的画卷没有不和谐的声音,但愿美好的时光会一直延续。

    伦敦奥运,精彩遗憾的奥运。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017