注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

风还在云游  

2012-07-09 23:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回家已经好多天了,我还怀念着那段“逃学”的日子。古语说:“由简入奢易,由奢入简难。”

    玩乐的日子总是愉快的。有大把大把的时间,不用做任何事情,不用承担任何压力,尽可以轻松的玩,尽可以吃自己想吃、平时却吃不到的好东西,看自己平时想看却看不到的风景。

    于是,自由,随性成为玩乐日子的主旋律。在云南的日子,我天天快乐地过节,吃喝玩乐成了头等大事,美景吸引着我,美食诱惑着我,新奇的一切每时每刻都让我心动。紫外线虽然毒,但是,穿着薄毛衣,没有一点汗,干燥的空气,适宜的温度,这一切都让人极度舒服。好多年没有像这段日子一样彻底放松的玩乐。我是真真正正的乐不思蜀呀。

    然而,好日子总有尽头,我还是得回家,回到蜀地,回到我的工作岗位。

    回到泸州,便遭遇了闷热潮湿的天气。今年的梅雨天气特别多,也特别长。高热加上潮湿,一伸手就能捏出满把的水。上班、下班,比平时还忙,还累。大街上的节奏是缓慢的,一切近乎静止,连空气也停止了流动,走出门,热浪扑面而来,呼吸都是那样的艰难。下午上班,太阳直射,影子无所可藏,影子都是湿漉漉,粘稠的贴在身上,太阳下,有一种被踩蹋,被蹂躏的感觉。谁说的心静自然凉?真是不知民生,不知疾苦。

    我完全无法适应这样的天气,这样的日子,这样的节奏。一场玩乐让我忘记了过去的自己。由奢入简难,由玩乐入劳累更难。真理!

    脑袋瓜子逐渐绷紧,身体却依旧慵懒,提不起精神,至少我不愿积极地去做这些事情。迫不得已,坐在办公室里,坐在电脑前,编着那么永远编不完的资料。我被工作绑架了。潮湿,闷热,烦躁,没有舒服的地方,心情和空气一样的闷,一样烦躁。天气预报说四川十多城市有大雨或暴雨,但这包括我所在的城市。

    没有雨,也没有风,风呀,雨呀,还停留泸沽湖,停留在香格里拉,它们总在外地云游,不愿回家。而我,回家了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017