注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

看风景  

2012-07-14 22:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上,太阳还没有出来,天气比较凉爽,带着小狗出门散步。

    今年雨水多,街心花园里,荷花只零零星星开了几朵,高高的荷叶茎纤细而柔弱,叶边已经卷曲发黄,天太热,小小的花盆里可怜的一点水经太阳一晒,迅速热了起来,也就难道花叶发黄了。

    去年夏天,只街心花园放上了盆栽的荷花,今年多了起来,市政府门两旁也摆放了不少,有些讽刺。

    可惜那美丽的荷了。我有些惋惜。

    天灰蒙蒙的,有些迷茫,远处,天边并不刺眼。看来,今天的天气依然闷热。终于放假了,放下了繁忙的工作,心情轻松起来了,也有了更多闲暇的时间,读书,练字,散步,发呆。

    潮湿的空气凝固了思想,也阻碍了行动,稍快一点,汗珠便开始往下滴。慢慢地走,不急。放假了,我有大把的时间可以挥霍,不别急着去做那些永远也做不完并且不想做的事情。

    蝴蝶飞来了,飞得很低,不知潮湿的空气打湿了翅膀,还是天太热,没了飞舞的气力。小鸟也总在地上跳着,引得小狗不断地追。知了沙哑地叫着,叫着,宣告着盛夏的来临。

    街道两旁,眼前的风景以不变的姿态凝滞着,低头走在清晨的光晕里,看着阳光慢慢移动到高楼顶上、树梢上,看着树下斑驳的光影渐渐多起来,看着时间温柔地走过,慵懒地,轻轻翻着光阴的字典,带着不知是调皮还是嘲讽的微笑。然后,那些模糊而又清晰的字渐渐影入时间背后,留下寂静。

    低头走着,已到仲夏,时光轻巧地落在地上,悄然变成灰烬。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017