注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

高考第二天——结束  

2012-06-08 23:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考结束了,无论结果如何,此刻,对孩子们来说都是值得庆祝的,毕竟苦战的日子太久太久,这种煎熬也让人。

    晚上七点,理科班的孩子们举行毕业庆祝聚餐,学生们接连不断打来电话,让我一定去,拗不过他们,虽然已经吃过晚饭,长期的咽炎也不适合吃火锅,我还是去了。

    几位学生在餐厅外迎接老师,走到餐厅门口,他们赶快将我迎了进去。此时的餐厅里已是人声鼎沸,压抑得太久,此时正是释放的时候,孩子们兴高采烈地欢呼着。

    “考完了,毕业了。举杯!”

    “终于告别周周练,月月考了,欢呼!”

    “今晚不醉不归。”

    ……

    耐心等待了十二年,从懵懂童年到青涩少年,终于在今天,高考结束了,那些等待,那些苦痛,也随之结束了。

    每一位学生,此时,真诚地举起杯,向老师敬酒,感谢老师,无论老师平日是怎样严厉地批准他,此时都化作了祝福,真诚的祝福。此时,往日沉重的脚步欢快起来,凝重的脸色换作了轻松,除了笑声,还是笑声。这才是孩子本色,应有的本色。

    火锅店,烧烤店,一瓶瓶的啤酒,一声声声嘶力竭的呐喊,成了他们庆祝自由的象征。只有星星和月亮此时才知道他们的心情,无论结果如何,奋斗了就把它当作成功,今夜,暂且把一切放下,尽情地释放一次。

    这一天,满街的黄桷兰正香浓,栀子、茉莉也开着,香着;这一天,怀中抱着孩子们送的鲜花,康乃馨、玫瑰,我快乐地回家。

    今夜,孩子们,放下一切的重负,好好快乐一回吧,人生没有几个这样的夜晚!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017