注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

高考第一天——送考  

2012-06-07 21:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考第一天。

    早上,雨很大,直到七点多钟才稍微小了一些,也不想吃早饭,七点半,打着雨伞出了门,去送考。其实,家离考场不过五分钟的路程,但还是想早早地去,去等着孩子们到来。

    这时候,除了老师,还没有到考场的人。过了天桥,对面是一个小超市,径直走进去,买了一点糖,是给孩子们的安慰与鼓励。

    电子屏蔽车已经开进了考场,考场已经戒备,没有领队证和准考考是无法进去了,只能在考场外发放学生的准考证。天下着雨,送考的家长、来考的考生挤成了一片,校门口不大的一片地方,还要过车,实在拥挤不堪。人头攒动,伞花飞舞,这无疑给老师找学生和学生找老师增加了难度。

    考生渐渐多起来了,孩子们了陆陆续续来领准考证了,情绪饱满,信心十足,轻松地笑着对我说:“老师,放心吧,我们一定给您把语文考好。”拿出糖,孩子们高高兴兴地拿着糖和准考证进入了考场,一边走,一边回头看看老师,挥挥手,笑一笑,我放心了,等着他们“替我”考好,可爱的孩子们。

    考场门口的人渐渐稀疏了,慢慢地,只剩下了都带着牵挂的老师和家长,我手中剩下的几张准考证也发完了,两位被堵在路上的孩子也准时到了,领了准考证进入了考场。这时,我终于松了一口气。

    孩子们都进入了考室,偌大的校园突然静了下来,大大的操场上空荡荡的,雨停了,操场上只留下满地雨水,几条警戒线格外醒目,八点四十,考试还没有开始,想来,警戒线内的那几幢大楼里,孩子们该是紧张与期待交织在一起,等待着今年高考第一场考试的到来。老师们开始走向休息室,等待着孩子考完第一场考试。

    没什么可担心的,老师就在考场外守候着你们,孩子们,别慌,沉着,像平时考试一样足矣。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017