注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

千呼万唤始出来  

2012-06-06 23:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        千呼万唤,高考终于来了!
       下午送学生去试座,发放温馨提示,回家匆匆吃点饭,再赶到学校,去看看学生高中的最后一个晚自习。
        其实,今晚并不要求学生自习,自己可以根据情况作安排,但是,面对明天的考试,面对寒窗苦读的目标,没有一位孩子有心情玩耍。不到七点,孩子们已经开始往教学楼走去,竟然比平时还要早些。我跟着孩子们,走进教学楼。
        今天的教学楼有些特别,为了保证高考,高一、高二都放假了,教学楼格外安静,不,不是安静,而是有些凝重,有些紧张。走进教室,和孩子们闲聊了几句,希望他们放松心情,今晚实在是不需要复习,更多的是调节心情,让自己平静一些,有一个好的睡眠,以平常心应考。话虽如此,有几人能做到呢?当年的我面对高考,不也是一夜无眠吗。嘱咐孩子们几句,别太晚睡,可以看看电视。话其实有些多余,只是想传达给孩子们信心。
        回到家,心中竟然有些忐忑,不为自己,为孩子们,我希望所有付出努力的孩子们都有好收成,希望他们都能成功!毕竟,为了这一天,为了这一场考试,他们付出太多太多。
        祈祷:孩子们,一定成功!
        明天,我将送他们走进考场,2012年的高考,终于来了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017