注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

一池碧色回来了  

2012-06-05 22:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午下班时,经过天益广场,眼前一亮,嘿,那一池碧色又回来了:一个一个的花盆紧紧挨着,荷叶一片挨着一片,荷花还只见零星的几个花苞,风吹过,偶尔能看见几点淡红在翠绿的荷叶间闪烁。
    似曾相识,这是去年开始看见的美景!

    此时,正是荷叶最美的时候呵。想起了童丽演唱的《江南·汉乐府》,赶紧,拿出MP3,打开音乐,就着眼前的绿色,倾听:

    江南可采莲

    莲叶何田田

    鱼戏莲叶间。

    鱼戏莲叶东,

    鱼戏莲叶西,

    鱼戏莲叶南,

    鱼戏莲叶北。

    只可惜,这里没有满池碧水,不会有鱼戏其间的美景,也不会“水面清圆,一一风荷举”。然而,一把把小伞翩然扶波,风姿绰约,烁然蹁跹在高楼大厦之间,亭亭袅娜,顺风而起,随风而舞,宛若轻摇曼舞的美人裾,在钢筋水泥的城市里招摇出一个多情的季节,这该是怎样华美的风情!

    现在,整个花园,错落着不尽的情思,接下来,它该慢慢醇厚,陪伴着花苞慢慢长大,一点一点渐入佳境,再以扶疏的绿叶衬托荷花粉色的娇艳。阳光下,夏雨中,清晨,傍晚,无时无刻不张扬着生命的欢欣,悸动着静谧与爱恋。没有荷叶,火红的夏季没有了风情,荷花也缺少了诗意,失去了意境。叶有多翠,花才有多艳。

    想想,荷叶泛翠,绿柄撑盖,娉婷婀娜,风来了,顺风舞蹈,雨来了,随雨欢悦,夜晚的灯火中,影随风动,喧响的城市也就平添了几分静谧的禅意。

    等着,看那一季青绿,赏那一季花红。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017