注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

城市的早晨  

2012-06-02 22:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于,我开始享受八点二十上班的待遇了,虽然离朝九晚五的朝九还有一段距离,而且也是三年等一回,但我已满足。

    早上,依然六点准时醒来,唉,长时间的早起,已养成了习惯,生物钟还没能调整过来。躺着享受片刻,算是给自己的奖励。然后慢慢起床,弄点吃的,晃晃悠悠收拾停当,看看时间,还早呢,才七点十分,从家出发,步行到学校,四十分足矣。

    权当晨练,遂走出家门,向学校出发。

    城市的早上,车不算多,人也不多,放眼看去,在充满工业气息的城市里,也算是清新了吧。途经的天桥栏杆上绑着花篮,种着矮杆牵牛花,据说其种子是从日本来的,那么,该称之为朝颜了。花藤上开满了花,早上,太阳还没有出来,花儿在晨风中湿润润的,格外清新,的确实很美,只可惜不知是谁摘下了几朵,竟又将其扔在桥上,俯身拾起来,插进花篮,这花极易成活,如果今天天气不太炎热,它应该能长出须根,再开出新的花朵。

    走过天桥,沿着人行道前行,宽阔而洁净的街道是城市的标志,这座城市的空气并不清新但全国卫生城市名不虚传,洁净是它的美丽所在。迎面走来两位老人,背着枙子花,远远的,花香便扑鼻而来,顺便买两扎,让花香陪伴着余下的路程。
    三三两两的老人在人行道上,边说边走,手里还拿着扇子、剑、红绸或者其它什么,这是晨练归来了。有的,顺便买上点蔬菜,青葱的菜叶在手袋里探头探脑,窥探着清晨的城市。

    树枝上,传来鸟儿的啼鸣,大概鸟儿们已习惯了城市的生活,也不惧怕离人太近的环境,正晨起觅食。

    右转左拐,一边往学校走去,一边嗅着花香,街心花园和街道旁都种着花儿,大概睡了一晚,都格外精神,叫得出名字的,叫不出名字的,概不例外地赏心悦目,让我心情舒畅,步子也随之轻快起来,同样的一段路,早上比起中午下班时美丽了许多。

    这时候,人渐渐多起来,凤凰山上,密集地聚集着三个学校,这正是小学上说的时候,送孩子的车多了起来,背着书包的小学生也多了起来。中学的早自习早已开始,学生已经坐在学校里读书了,路过附小,特意看了看,槐花还没有开。

    离学校近了,开始有了高中学生的身影,不用说,这是高三了孩子。

    走进学校里,香樟花已开过,但三角梅正艳,枝枝叶叶拼命向上,有的枝干已经缠到了高高的桂圆树枝上,桂圆花也开过了,小小的果实,密密匝匝,挤满了枝头,今年该是一个丰收年。校园里的鸟儿是不惧人的,它知道人们不会伤害它,现在,忙起来了,更没有功夫理睬它,它们正大摇大摆地在路上走着,人至不去,正顾着啄食孩子们掉落在地上的面包、蛋糕等食物。走进办公室里,稍稍休息一下,开始新的一天的工作。

    早上的城市,容颜依旧,却自有它独特的味道。明天,继续步行上班。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017