注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

等待  

2012-06-18 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨终于停了,循着归途,去等待下一个机遇。

    高考过去好多天了,再过两天,就该得知成绩了。对于孩子们来说,等待的日子有些难熬,忐忑不安该是他们相同的心境,毕竟许多的事不是努力就能得到,生活中总有许多的偶然与意外。

    对于我,这是一段安静的日子,虽然不时忙一忙,累一累,但是心静了,日子也就安静起来。

    一个人,一本书,一杯茶,一段音乐,这就可以消磨掉大把大把的时光。当然,最美的还是坐在电脑前,看荧屏泛着冷光,看方寸之间蕴含着的大千世界,人世间的万千世态。鼠标一点,海角天涯不过咫尺,光标一动,穿云涉水,世界伫立眼前。

    这是个虚拟却又真实的空间,世界的风云变幻,人情冷暖炎凉都在这里,有真,有假。看你自己双眼去识别。

    有时,离开这个世界,捧上一本书,安静地读,读生命的厚度与高度,以文字为渡,还自己一份闲适与从容。听任日升日落,没有不甘,生活简单而安详。

    浮华喧嚣的尘世,没有什么是恒久不变的,也没有什么能抵得过光阴的流景。有这样一段日子,安静地享受生活,真好!

    事情的结果,我们无法把控,无论如何,安静地等待就好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017