注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

车站  

2012-06-17 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因公事,下午在车站呆了整整一个下午。很凑巧,这也是这个地方作为车站的最后一个下午。

    今夜零点起,龙马潭所有原有的车站都将关闭,全部搬迁到新落成的西南商贸城。

    坐在车站的角落,我有时间慢慢观察它。

    这是一个破旧的车站,沧桑的容颜,不知道它经历了多少的风雨,充耳只是喧嚣与嘈杂。天正下着雨,地上到处湿漉漉的,两个售票窗口,简陋,破旧,每一个窗口前都前排着长长的队伍,窄小的地方无法容纳下等待买票的旅客,有些旅客只能打着伞站在雨中排队。

    车站不大,迎来送往的出租车,送行也出行的人,小商小贩,挤挤攘攘,出站的车使劲地掀着喇叭,人们才慢慢地挤出一条车道。周围密密麻麻挤满了不大的商家,出售的东西各不相同,这里还是一个规模不大的小件物资批发地。于是,人与车挤在一起,商家、旅客和车辆争夺着不大的地盘。

    我知道,它的前身泥泞的土地,大大小小的坑,残缺的木椅,蜂拥而上挤车的人,大人叫小孩哭,满天飞扬的尘土和一跑起来就哗啦哗啦响的汽车。今天,这个在我眼中已显破败的车站比起它的前身来,已经好了许多。

    我也知道,它的后来是宽敞明亮的侯车室,整洁有序的服务区,人、车分行……

    时间在走,车站在变。人又何尝不是如此,坐在时间的车里,路途遥遥,前路坎坷,目标在远方,每一个地点,那就是一个车站,每一次起程,都是为了抵达。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017