注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

简单  

2012-06-13 23:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    休息几天了,早上愈发无法起床了。

    人啊,一旦有了空闲时间,又没有事情,便愈发懒惰起来,除了看看书,整天啥事都不想干。

    天气正好,到了这时节,并不炎热,一大早上才起床,收拾停当,连早饭也省了,带着小狗散步兼买菜。自由而随意地走上一大圈:院里,栀子花开了一茬又一茬,黄桷兰也开了,正舒畅,茉莉也不甘示弱,小小的花朵密密匝匝;街心花园里,荷叶愈发标致起来,荷花依然不见几朵,电脑城前的修建还未完成。走走停停,不用赶时间,随意随兴,那小狗也挺高兴的,有了更多的时间能出门看热闹,这总归是高兴的事,一路上,撒着欢儿地跑。

    精神舒畅了,再买几样小菜。集市上菜不少,挺新鲜的,但价格并不便宜。这些年来,物价真像芝麻开花节节高,可是,能怎么样呢?人是靠物质而生存的,谁也不能拒绝食物单靠精神而活着。一边叹气,一边购买,购买力也就有了。

    回家,做饭。上午的光阴就这样过去了。

    午睡起来,泡上一杯蜂蜜茶,读书。读一切可以读的书,看一切旧事与新事。
    天空很大,宇宙很大,地球不知存在了多少年,又将存在多少年,然而,人类很小,而我更渺小,在这样的大格局里,个人的呐喊,个人的力量,惊动不了时光,也惊动不了世界。不如静静地,过自己渺小的日子。

    简单的生活就是这样,给自己留下琐碎的幸福,留下做梦和沉吟的时间,留下更多看荷嗅香的时间。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017