注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

混日子  

2012-06-10 23:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子就这样闲了下来,朝阳,黄昏,夕阳斜照,夜幕降临。人闲无事,尽可以一一慢慢感受,买菜,做饭,逛街,散步,想干啥就干啥。

    早晨,习惯在固定的时间醒来,听着窗外的雨声,没事,我不急着起床,也不怕雨太大出门困难。翻过身,让雨声伴眠,继续做我的白日梦。

    好久不见了,这种彻底放松的姿态特别惬意。清静与悠闲,来之不易。直到雨停,梦醒,这才慢慢起床,周围静静的,这时候,人们都已经上班了,我此时是闲人一个,不用上班,这大把,大把的朴素清静的光阴,我尽可以安静而从容的做着自己喜欢做的事。

    屋子里空荡荡的,雨停了,屋外也静静的,没有了忙碌,卸下了负担,消散了疲惫。吃了早饭,今天也不用买菜,坐下来,泡杯暖茶,听音乐,让光阴慢慢消磨。

    打扫完屋子,将一直想读却没有足够的时间读的书收出来,放上书案,排好队,从今日此,我有大把的时间读它们。清闲,这是一种享受。

    闲处光阴易过,一晃下午便来了,读两页书,写几个字,看光线流转,黄昏来临。我混过了一天。

    活在尘世,这种踏实最是快乐。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017