注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

前方的诱惑  

2012-05-05 23:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜半做梦,梦见自己走了千山万水,醒来却依然在斗室中。

    想来,大概也就因为这几天在忙碌一直在想着去丽江,去西藏,一直想着今年想去的旅行的地方。日有所思,夜有所梦,于是,梦中早已走遍了所有想去的地方。

    梦是美丽的,梦中的地方也是美丽的,但不知道这是不是现实。

    从前也有着这样的旅行经历,隔着距离,那些地方都好美好美,当走近它,却也不过如此,甚至只是如此。留下的除了疲惫,便是失望了,心里后悔走这一遭。这大概就是距离产生美吧,没有了距离,美也就消失殆尽了。

    然而,经过时间的冲刷,下一段旅程却又固执地出现在脑中,那些曾经的失望与疲惫消失了,剩下的就是对未知地域的憧憬与渴望。尽管知道那一切并不等同于想像,却依然固执地前往。

    人生也莫不如此。

    许多年来,梦总与现实隔着好长好长的一段距离,一段无论如何也走不到的距离,让人灰心,让人疲惫。然而,远方依然具有诱惑力,让人带着受伤的心与疲惫的身体,不停地前行。从不曾停下,也未想过停下。

    谁都知道梦想与现实是两个词,两个无法调和的词;谁都明白梦想不等于现实,梦想与现实永远不能走到一起。或许,心中还知道,梦想是永远走不到的目的,或者说,它就是一个梦,美丽的梦。但梦想永远隔着朦胧距离的在前方招手,眨着诱惑的眼,我们永远无法抵制梦想的诱惑,生命不息,便永远行走在前往梦想的路上。

    这大概就是前方的诱惑,也是人生的诱惑,永远的诱惑。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017