注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

换一种心情  

2012-05-04 23:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    累得半死,这一周的值周终于即将过去。

    今天中午回家,经过院子,这才了现,枇杷已经黄了。院里还有两棵不知明的果树也结满了我不知道名字的果子,那棵花椒树也来赶趟,往年稀稀落落的几颗,今年竟挂了满树的椒子。

    经过日子的历练,岁月沉甸甸地挂在了树梢,张扬着收获,告诉人们,在每一个季节里,它都没有虚度光阴。面对自然的丰硕,我常常感到惭愧,人生的季节过去,我却两手空空,一无所获。

    四月了,明天就该立夏了。冬天的枯叶早已消失殆尽,化作泥土做了护花的使者,春日里满树嫩绿的叶子也一天天转为深绿,香樟树细细碎碎的六角状放射花朵已不见了,代之而来的,三角梅开得正艳,桃红、大红、紫色等等,随处能见。阳光早已绽放起来,但烈度并不高,散步在这样的天气,极是惬意。

    经过树下,忙碌让我没有更多的时间停留,可我还是在想,树叶在一年年更新,有多少人在意?这花花草草得以生长更新的节气,每个人又知道多少?人们也随着天气更换着衣服,那么,包裹在衣服里的心是否也换了一种颜色呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017