注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

天晴朗  

2012-05-26 23:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨一停,太阳便紧赶慢赶地赶了出来,把憋了几天的热量全泼洒了出来,陡然间,天一下子就热了起来。

    下午,走在街上,太阳直直的刺得人生痛,没走几步,头顶上就像顶着一盆炭火,赶紧走到树荫下,抖掉一身的暑热。

    回到家,早上养在杯中的栀子花开了,在杯口上密密地挤着,香气一层一层弥漫开来,挤得满屋馨香,原来,是这个词,就是这个模样。没有太阳的夏日,原来可以当作一管箫来听,竹音慢慢浮出来,如温润的玉。有了满窗户的太阳,便变成了唢呐,热热闹闹,精精神神,满世界的喧嚣,花儿也应着声音,赶着趟儿,开了,放了。

    没有风,早早洗漱完毕,捧着书翻阅,心,清凉无比,字句细细地在白白的纸上,排成行,一点一滴,慢慢地浸到心里。日历无人翻动,却似长了脚,一晃一晃地走远了。

    闰四月了呢,一晃就又快去半月了,五月快来了,有很多的花,会一朵一朵地慢慢地开,栀子,茉莉,黄桶兰,荷花,还有牵牵绊绊的牵牛,细细小小的的六月雪,永远向阳的向日葵,哦,对了,还有最是不怕炎热的石榴,静静地,等着数着数也数不完的花儿吧,慢慢地看,慢慢地欣赏。

    不用管风是否把日历刮翻,不用管日子是不是又长脚跑掉了,好好躺在季节里,看花开放,看太阳将日子拉得老长老长。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017