注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

小满来了  

2012-05-19 22:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天小满,万物就此开始盈满。

    乡村的夜晚,平铺的蛙声开始立体起来,高高低低,随着随水流灌注在田野,不疾不徐,那呱呱的声音,让夜晚从此清亮起来。夏季开始酝酿着粉墨登场了,农作物从此走向籽粒饱满的季节,小麦的内心世界丰富、洁白、甜蜜起来。麦芒磨砺着如刃之锋,一点一点让剑锋矗立,踏着小满的步伐,穿透日子,一点一点,在火红的太阳底下渐渐锋利起来,

    “小满小满,麦粒渐满。”季节按捺不住满心的喜悦,蓝天辽阔澄澈,大地璀璨夺目,春的生机还在,夏的激情已迫不及待扑来,庄稼幸福极了,抓住七彩阳光,在大地的怀抱着撒着欢儿地跳,欢欣地憧憬着成熟的爱情。

    初夏的的田野,欣欣向荣,满眼的绿意,季节的喉咙里,吼出一声高过一声的呐喊,应和着节奏,庄稼拼了命地长。过不了多久,新的麦子、玉米都该飘香起来。

    这是一个最美的季节,池塘里,荷该开了,荷浪轻涌。一望无际,风过,青波托着碧叶,碧叶衬着红花,柔弱,丰盈,矜持,淡雅,此时尖尖的小荷角上,蜻蜓嗅着淡淡的荷香,正遥逍自在,平添了几分荷韵。

    蝶舞起来了,蜻蜓飞起来了,虫声明亮起来,蝉也该准备着登台歌唱了,日子热闹起来,季节由沉默走过喧嚣,开始走向成熟。自然的轮回不紧不慢地迈着步伐,走向下一段历程。

    拂去事物的芫杂与日子繁琐的尘土,季节如一部无字天书,沉淀出日子的本质,呈现给我们更多深邃的内涵,让我们透过表象,体味季节的前世与今生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017