注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

高考,高考  

2012-05-18 23:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气极好,下午虽然有些热,但也就那么昙花一现,等到太阳躲进西山的山谷,风便来了,满世界飞舞,下午那一丝炎热,便被它一齐赶进了西天。

    夜晚,坐在临窗的书桌前,窗下我刚刚洗好的衣物正在风中飞舞,经风那么三弄两弄,差不多就干了,凉凉的风吹进来,清风拂面,格外舒适。风铃在风的拨弄下,叮叮咚咚,发出清脆的响声。

    今晚没有虫鸣,窗外的蟋蟀不鸣,这夜晚便显得有些喧嚣。隔着窗外的花园与楼房,街道上的汽车声依然不时传来,吵着,闹着,这是城市夜晚特有的标志。

    电脑开着,收束考的试题正瞪眼对着我,我正检查着这一届高三高考前最后一次考试的试题。下周就是学生的自主复习了,高考已来到眼前。这几天,有些学生有了一些高前的紧张与烦躁,毕竟对于他们来说,高考是重要的,不是每个人都能洒脱地对它说“不”,不是每个人都有胆量对它嗤之以鼻。对大多数学生来说,它是公平的,同时,它不失为一条天梯,直上青去的天梯。因此,这一考试注定会背负争议而前行,短时间内不可能有更大的改变。

    今夜,面对着将来临的紧张一刻,我曾经的中学,曾经的愁苦与快乐,曾经的奋斗的青春日子,一起都涌现在脑海。高考,无论过去还是现在,我都无法爱你,但是我感谢你。毕竟这是人生的经历,一个重要的经历,它是人生的初考,经历了,心中就再无畏惧,这对人生来说,何尝不是一种成功。

    几十年过去,一切依然,高考还是照样进行着。许多人都会经历这一关,好吧,无论结果怎么样,尽力就好。现在,我只想把眼前的事情做好,希望能尽力送孩子们上马。

    我只不过是一个平凡的人,一个什么也改变不了的教师,我无力改变世界,但我可以按自己的方式做自己的事,今夜,我只希望历经十二年寒窗苦读的孩子们,平心静气,像平常考试一样面对即将来临的高考,希望他们都能得偿心愿。

    “好风凭借力,送我上青云。”这风,一定是好风,能送孩子们一把,让他们达成自己的目标。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017