注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

热闹中悠闲  

2012-05-11 21:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两天的“二模”考试结束了,从监考到阅卷,整整累了两天。今天,实在是顶不住了,决定给自己放一个假。

    下午,没有去学校上班,在家睡大觉。一觉醒来,觉得舒服多了。决定带着小狗出门去走走。

    街上人不少,熙来攘往,是为名还是为利?大概多数的人还是为生存吧,为名为利皆需一定心性,也需一定的手段,并非每个人都有这样的资质,同时,生存毕竟是第一位的。

    好吧,往前走,交电费。今天的新闻开始议分段计费之事,电费早已涨价,这分段计费不知是否又是变样涨价呢。不过,年年涨,月月涨,这已不是什么新鲜事了。

    交罢电费,再去交电话费吧,都是国家垄断企业,反正它们说怎样交,多少钱,那就怎样交,交多少钱。平民百姓是服从就是了,或许也本不该有什么异议。

    交完杂七杂八的费用,再慢慢往回走,在这一段日子里,难得有这样的空闲,顺便买些水果。水果店里,水果多,品相也极好,樱桃接近尾声,但还有一些,据说产地不是本地了,苹果、梨、猕猴桃等应有尽有,连荔枝也有了,大概多数与成熟的技术手段有关了,只枇杷正是应节时分,最为自然,买了一些,回家。

     街市是热闹的,人心也热闹,而各种各样的技术手段更是热闹,毕竟是红尘呀,至于这热闹究竟是好还是坏,不知道呢!一个浮躁的世界,热闹自然是其最显著的特点,在这样的世界里,有几个人的心能安静呢。

    看完了热闹,交完了这个月该交的费用,我也带着买的物品热热闹闹地回家,去享受自己这一份难得的轻松,热闹实在是看不完呢,不信,打开电视,看看新闻就知道这世界有多么热闹。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017