注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

只待夏花开  

2012-04-22 23:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谷雨,春天的最后一个节气,但我们并没有与雨相遇,谷雨就这样过去了。

    天气渐渐热了起来,这一时节,万物除去旧装,眼前的景物亮丽起来了。树叶更绿了,街上,裙裾飘拂,人们的身材也婀娜起来了。

    樱桃正红,艳丽璀璨,映红了人们的眼。不知道是因为物价一直是牛市,还是因为工资一直熊市。感觉今年的樱桃还是蛮贵的,试着卖了一点,甜甜的,只微微一丝酸味,正可口。

    麻雀叽叽喳喳地叫着,热闹了青翠的枝丫,趁着暮春的阳光,先轻松轻松翅膀,也不管歌喉是否清脆嘹亮。花儿们你追我赶,尽情地笑着,闹着,即便是春已暮,也不甘心轻易让位给夏花。

    还有几天就立夏了,夏的炎热还有一段日子,但季节的夏天名义上是来了。这春天还没有来得及细细体会,好好品尝,却就又走了。

    而还有四十多天就是高考了,正是最后冲刺的时候。也许太忙的缘故吧,踏青没有去,风筝没有放,没来得及和春天好好约会,我就让它在我的年轮中走了。忙吧,忙吧,最忙碌的时节已经开始,强化训练、全日制答疑,这是一段我拿健康赌明天的日子。校园里,谁都不会轻松。高三,清明谷雨四月天,这是一段最为充实的日子,也是轻松的前奏。

    忙吧,在谷雨过后,在忙碌中,我只静待驻足和赏看夏天到来后的满园青翠和繁华似锦了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017