注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

香樟花开,樱桃红了  

2012-04-19 23:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    满城香樟花香起来了。校园、街道、小区里,满城花香飘起来了,清爽,温馨。香樟花开了,这个城市便显得温情脉脉起来。

    每天闲暇时,坐在办公室里,总爱看窗外的香樟树,看它的娇羞,绿叶还透着鹅黄的底子,看它满树冠小小的碎碎的花朵,虽然它的花并不灿烂,如桂花般细小,并不突出,花朵与树叶一样的颜色,但它却喜悦地将它举在头顶,将它放在最突出的位置。细细小小的花朵铺满整个树冠,清香氤氲而出。

    香樟花并不张扬,在正午时分,你甚至不容易嗅到它的清香,但在清晨、傍晚,香樟花便格外清香,这时候,花香扑面而来,似乎将人轻轻拥住,让人精神为之一振,心情也便如花般格外清爽。

    香樟花开了,已是暮春时节了,此时,樱桃已经红了,傍晚时分,在小区里散步,此时小区里的樱桃便成了院里最令人注目的一道风景,大家都把它当作了一道景观,无人采摘,这倒是便宜了小鸟,傍晚,成群结队的小鸟飞来,在樱桃树上跳跃着,高兴地啄食着红红的樱桃,小些的那棵树上已被啄食光了,只剩下翠绿的叶子,而高大的这株上,樱桃还茂密。走到树下,鸟儿们竟然也不害怕,伸手摘下一颗晶莹剔透的樱桃,放进嘴里,甜中带着一丝酸味,酸甜中却让人留恋,如同生活的味道。

    还记得花开雪满枝之时,转瞬间,春去夏来,樱桃已红了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017