注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阅卷  

2012-04-14 22:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “一模”考完了,阅卷工作也在今天结束了。

    各校、各班,或者说我的学生们考得怎样,统计数据还没有完成,现在虽然一切都成定数,但消息依然还是个未知数。此刻,我也懒得再去想结果怎样,我没有想的精力。

    我们一直在说科技是生产力,可是,这该死的网上阅卷,再加上是双评,其结果是让我们实实在在累了两天半,比平日的阅卷累多了。眼睛一直盯着电脑,头晕眼花,竭力地辨认着那些弯弯曲曲的文字,竭力地去寻找那每一个分点,此时,平日里可爱的电脑,这时也成了该死的电脑了。

    从讨论答案,到阅卷管理,再到总结会。每天工作不是八小时,而是八个半小时,中午无法休息,我已经疲累不堪了。当然高三外出散心的机会也就放弃了。

    阅完卷已是下午近两点钟,中饭也没吃。今天,我只想好好睡上一觉,啥也不去做,啥地也不想去。家里乱七八糟的,那就让它乱着;衣物没洗,那就先让它脏着;书桌上堆满了各种资料,那先让它堆着;课件还没做,那也让它放着。

    啥也没有休息重要。睡上一觉吧,睡醒了,精神了,再来解决这所有的问题。

    这就是高三的生活。累的时候,说话的力气也没有了。今天,我告诉我的两位学生:别教书,更别回来教书。实话,大实话,太累,也太不值。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017