注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

春雨飞  

2012-03-08 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看来,淋漓有春雨还会飞,天气也还会冷上几天。

    好事,毕竟“春雨贵如油”,想来,周边地方的干旱也会有所缓解吧。

    惊蛰过了,春雷还没有响,紧跟着的降温,恐怕会让“虫声新透绿窗纱”的日子推迟一些了吧。虫声没有,鸟鸣倒是在这细细的春雨中也听得见得,尤其在早上进学校的时候,蒙蒙天色中,纷纷的细雨里,你能隐隐约约看见鸟儿飞过的踪迹,那高大而茂密的香樟林里,各种鸟儿的叫声此起彼伏,每一声都是那样的悦耳,那样的清脆,当真是早起的鸟儿有早吃吧。天还没亮,鸟儿却已经在呼朋唤友,开始了一天的新生活。

    香樟树正是落旧叶,长新叶的时候,新长出的叶芽使劲地顶着旧叶的叶柄,旧叶在新生命的催促下,一叶一叶飞落,经这几天的风雨,地上已是一片狼藉,新叶的香味、青草的香味,弥漫在细雨中,深深地吸上几口,这就是春天的气息。

    高三的生活总是早晚伴月行,无论是学生,还时老师,都不例外,看看月亮升起落下的方向,你就会发现:哦,这一月又过去了。日子说快挺快,说慢也挺慢,时间并没有变,快也好,慢也罢,那只是心境不同罢了。

    这几天总是这样,上完课就蜷缩在家里。一则养病;二则防冻;三则静静心,做一些应该做的事情。清静,也可心。

    今天“三·八”节,平生总不喜欢的就是这个不是节日的节日,总它不是节日,是因为它百无一用,没有假期,没有庆祝;说它是节日,只是因为每年的这时候电视里总会有不冷不热,不阴不阳的几句空话,从上到下都如此。这样的日子只是在提醒着女人,你是弱者。这样的日子,不过是一份虚妄的同情。
    此时,窗外正是一声一声带着寒意的冷雨,滴落在芭蕉叶上,只是,在这样的春夜里,没有凄清,到是有几分诗意。

    这样的日子,最舒服的事就是待在家里,点一支香,放上一杯清茶,就着一着清新的曲子,和暖暖的灯光,听雨……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017