注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

花开花已落  

2012-03-07 21:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    气温骤降,细雨飞起来了,毕竟早春二月,乍暖还寒。

    中午,拖着疲惫的身躯回家,看见院里那两株樱桃树,经一阵风,一场雨,枝上已经没了花瓣,地上铺满了薄如蝉翼的花瓣,满地狼藉,一些花瓣落在停在树下的车上,给车添上了美丽的图案,灵动,典雅,自然,凭空给车添了不少的光彩。

    二月里,还没有蜂飞蝶舞,这樱桃花就这样寂寞地开了,又寂寞地谢了。倒是像极了青春,乍开乍谢,是那样的倏忽。

    只是,人生也像极了这樱桃树,没有时间驻足叹息,没有时间去惋惜忧伤,只得往前看,往前走。花没了,那就结果,生命就是这样,一年一年,轮回循环。

    人生其实没有这么多的热闹,也不一定需要太多的关注,静静地来,静静地去,静心过自己实实在在的日子。李渔给兰溪一座亭子取的名和写的对联特有意思,亭名“且停亭”,而对联是这样写的:

             名乎利乎道路奔波休碌碌

             来者往者溪山清静且停停

    是的,人生路难行,放宽心,将名利之于身外,不妨停一停,歇一歇,静静心,饮一盏茶,观一片林,听几声鸟鸣。路上每一步都有风景,或许,可以不必拘泥于某一段路。

    樱桃花看不到了,我等着一段神奇的历程:青涩的果子慢慢变得斑驳,再慢慢变得红润,最后晶莹剔透。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017