注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春雷  

2012-03-22 22:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午,朋友打来电话,问我去不去看演出。我知道,这是白酒博览会的结束演出。我一口答应了,也顾不得生病。

    喜欢看文艺演出,只是,在泸州,高品质的演出实在是太少,就是有,往往也没有机会去看。今天恰好有这样的机会,还不抓住?

    晚上,早早吃完饭,早早去到演出场地,外景布置不错,主持人是朱军和朱丹,节目也真不错,阿宝的歌声,李玉刚的歌与舞真是一绝。但是,天公不作美,雨来了,而且越来越大,薄薄的雨衣已经无法遮住雨水,怕感冒病情加重,我只好恋恋不舍地离开了演出场地。

    赶紧,三步并作两步,埋头往家赶,到家门口,正开门,只觉得眼前一亮,还没容得我反应过来,紧接着,雷声便起了,并不响亮,就只那么闷闷的,轻轻从开空滚过,呵,春雷,春雷终于响了。

    这是今年的第一声春雷,春雷一响,接下来,这雷声便会常常造访了。此时,雷声与雨声相互呼应,终于挣脱了冬日沉重的疲惫与束缚,该是歌唱、嬉闹的时候了,振奋的日子到了。

    雨声应和着雷声,忽大忽小,时紧时松,窗外的喧嚣没有了,夜晚顷刻间寂静下来,然而,时间并不长,匆匆来,也匆匆去,随着雷声的离去,雨声也渐渐没有声息,只剩下,零星的雨滴,一滴,一滴,滴落在窗外的芭蕉叶上,风轻轻地,轻轻地,穿过窗帘,在屋内屋外巡视,游荡。

    今夜,气温下降,春雨来临,春雷响起。好夜呵,只是,可惜了那一场未看完的演出。呵呵,世间事真难两全。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017