注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

季节没有空白  

2012-03-21 22:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春分已过,不经意间,春便去了一半,日子总是过得很快,快得让人感觉在转眼间,便觉得物是人非。

    就这么两天,今天再走到玉兰树下,便已是满地零落的花瓣了。生命总是那样的脆弱,经不起时间的煎熬,再强大的生命,在时间面前,也是那样不堪一击。

    樱花到是开得正灿烂,旁边的桃梅、梅花正似开未开。院里的花数量不多,但总类繁多,一年四季都有花开的时候。玉兰去了,樱花又来了,等到樱花飘零,就该是桃花和桃梅盛开的时候了,而这时,樱桃树上已有了青涩的果子,等桃花开过,樱桃大概也就快红了吧。

    等到樱桃上市,春就去了。

    然后,该是枙子、黄桷兰、茉莉的天下了,等到它们也悄悄地息下,夏便结束了。然后,桂花就该飘香了,而桂香过去,用不了多久,梅花就该出场了。在这个小小的院落里,用心看,季节里,花儿的表演一场不落,而且无论多少,每一场都是那样的精彩。

    季节的时序总是这样,而花儿也是这样,按照着不变的节律你来我往,踏着永恒的步伐,花开花落。生命的年轮都是这样,来来往往,个体的生命消失,而作为整体的生命却对抗着时光,在自然里永恒。

    看过了玉兰,我不用遗憾,花开过了,就该凋零,为着来年。现在,正是看樱花的时节,等到樱花轻盈地飘落,我会带着欣赏的目光,去看桃梅,看茉莉,看桂花,看梅花,看每一个季节里的花开花落。

    每一季都有花开,这个世界没有空白,生命里也不会留白。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017