注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

节气萌动  

2012-03-15 21:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    温度逐渐上升,树枝都开始了抽芽,几天的时间,树上的新芽已长长的,一张一张小小的叶片正慢慢舒展开来。

    这几天正忙,下午有点空闲,领着小狗出去散步,在阳光下,兴奋的小狗满院疯跑,从这个角落冲向那个角落,一会儿去草中刨一刨,一会儿去看看眯眼打盹的猫。不一会儿就累了,开始伸出舌头喘息,天气确实暖和了许多。

    经历去年的干旱,今年,玉兰树上的花苞少了许多,有两枝上甚至一个花苞也没有,然而,生命依旧坚强,有机会,它还是尽力地、坚强地生长、开花。

    茶花开着,无论有无人欣赏,在潮湿的角落,依旧开着。这正是连日阴雨后最灿烂的天气,阳光特别明亮,但花开依然有些黯淡,叶片上布满了灰尘,城市空气,这里是最好的观察地。

    高高的树枝上,鸟雀们正叽叽喳喳讨论着什么,几只刚学会飞的小鸟大胆地从高枝上飞落地面,在茶花上蹦蹦跳跳,小小的身体,稚嫩的鸣叫,平添了春日的清新。小猫、小狗不知是见惯不怪呢,还是肚子并不饿,不也去打搅它,各自玩着各自的游戏。

    这种时候,空气中已经没有了冷的感觉,前两天打电话问了问以前的学生,说古蔺的菜花节要等到四月六日才开始,现在,那里还是寒冷统制的地方。

    在节气上行走,一边是过去,一边是未来,春正从过去走向未来,春雷还没有响,但并不等于春天还没有光临,春正一点一点将触角伸向那寒冷的地方,慢慢地让自己的周围充满温暖的气息。

    一切都正从过去走向未来!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017