注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2012-02-08 21:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学典礼一过,就正式开学了。

    日子又开始充实起来,早自习,上课,晚自习,答疑辅导……天气却在寒潮的侵袭下骤然冷了起来。乍暖还寒,没有三四个回合的较量,春的温暖无法占领人间,这是自然的规律,也是人类生存的规律。

    立春是节气的始发站,任何事情一开始总有些艰难,立春也不例外,立春,立春,要让春真正立起来,将寒冷的冬天抛在岁月的深渊里,没有毅力可不行。

    一会儿风,一会儿雨,昨日暖,今朝寒。这本是初春的节律,一连数日的暖意终于被寒冷所占据,再次,将已放入柜中的厚放取出来穿上,一直重复几次,临近清明,温暖的春天才会真正的来临。今年如此,年年如此。

    今天回家走过庭院,看见梅花已经谢了,那不知名的树的树杈上,开始有了细细的嫩芽。樱花树已经有一点点的花苞,玉兰花苞竟然有了半寸,冬日里死沉沉的树叶开始舒展开来,颜色淡了,绿了,有了些许活力。虽然乍暖还寒,但有了雨的滋润,寒冷也挡不住生机,这就是自然的规律。

    天气冷暖变化,岁月匆匆,冬到春不过是眨眼之间,年轮不断延伸,无论天气是冷还是暖,无论生活是累还是闲,只要心情暖和,日子就温暖。

    忙吧,忙碌着,生活就有滋有味,有苦有甜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017