注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

周日  

2012-02-26 21:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天,整整一天,听着窗外的雨声,坐在电脑前,看电视。

    很久没有这样发疯般地看电视了,这些天来,打开电视,这个台在穿越,那个台也在穿越,这穿越去穿越来,实在让人有些迷茫,“问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。”实在是不敢再看,生怕哪一天自己也看来穿越了,寻不见归途。于是,连带古装戏都不再想看了,然而,偶然间看了两节《后宫甄嬛传》却上了瘾。于是,趁着这一天的休息,看电视。

    早上倒是没睡懒觉,早早起床的目的却是看电视。啥事也没做,不出门一步,也不费心思去做可口的饭菜,于是,在这娱乐的诱惑中,我便消磨掉了一天。

    生活中太多的诱惑让人难以抵御,物质、利益、权力等等,一步一步地,一点一滴的,渗入到你的生命里。世界上有太多太多的诱惑,往往使人在生活中不能自己。声像媒体,只图个热闹;吃喝玩乐,只是图个逍遥。时间便就在这休闲热闹中慢慢消逝,譬如今日。

    只是,人生在世,有些诱惑是必须抵御的,否则,跌入尘埃,吹入雾霾,便难以再有心安的日子。有些诱惑则不必去管它,偶尔放纵自己一回,算是生活的调味剂,让人在劳累中,更感受到生活的美好。

    时间还不晚,我还是继续放纵自己,再去经受电视的诱惑吧,难得这样的日子呢。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017