注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

减肥记  

2012-02-01 20:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长长的寒假,正逢春节,天天在家里胡吃海塞,天冷,躲在家里不愿动弹,听着喜欢的音乐,吃着喜欢的零食,看着喜欢的电视剧,日子可以用两个字来形容——惬意。惬意的日子没多久,腰上便长了一圈肉。这时候到是有些想念忙碌的日子了,忙碌起来,这赘肉便没地长了。

    唉,贪恋舒适和安逸或许是人的“天性”,人之初,性本恶。每一个正常的人都喜欢懒惰,厌恶劳累,躺着总比站着舒服。一位朋友说,在我们这样的年纪,喝白开水也长肥肉。何况这样的情况?有谁说过,美是女人的天性,减肥是女人一生的事业。我是不是该减肥了?

    这是一个骨感美的时候,现代的审美观以瘦为美,以肥为丑。骨感美人牢牢占据了吸引着人们的眼球,以今天的标准,杨贵妃是断不能进入美人行列的。林黛玉似的骨感美我自然是做不到了,因为我还算是清醒,知道健康的重要性,但是,我是不是也该稍稍瘦一些,起码不能让衣服“紧张”呀!

    于是,减肥的念头如春日的草芽,偷偷地心的土壤里顽强地牢了出来,我决定:减肥。

    其实,这样的念头也不是今天才有的,但每次终因意志力不坚定而迅速夭折。但今天有些不一样,摸着短短的春节偷偷地贴上身的赘肉,我迫切地想瘦一些,再瘦一些。其实,按西方的体重标准,我还未达标,但按东方的标准,我就已经够丰满了。

    打开电视,开始查关于减肥的方法:

    药物减肥,这是断不行的,是药三分毒,有害健康,再说,不是说还会反弹吗?这方法不可靠,立即枪毙。

    锻炼吧,每天跑跑步,或者上健美中心去锻炼。但想了想,还是作罢。我这人平生与体育无缘,最讨厌锻炼,坚持三两天还行,要持之以恒,就我来说,和登天差不多。

    怎么办?少吃少喝,奉行素食主义。这还勉强,平日本来就不喜油腻,可是,甜食是我的最爱,这可不能放弃。这样一来,这一招有用吗?而且应酬呢?那可不是我能控制的。唉,想来也有些悬哟。

    找来找去也找不到一个好办法。一位好朋友曾对我说过:“我减了二十年的肥,没用,现在还是照样肥。”

    左想右想,罢罢罢,我还是认命吧,听之任之,想咋样就咋样。这肥我还是不减了,以免话说出去了,肥又没减下来,到是平添了不守信用之罪。

    早上决定减肥,晚上决定放弃。减肥就此作罢,减肥的念头就这样烟消云散了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017