注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的幸福  

2012-12-04 12:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福是一种心境,与天气季节无关,与金钱地位无涉。

    昨天的明媚阳光今天没来,窗外,天阴沉沉的,似乎快要下雨了。我窝在家中,坐在书桌前,打开酷狗,点一段音乐,冲上一杯咖啡,看书。

    我习惯“一心二用”,在轻柔的音乐里读自己喜欢读的书,人活着,还有什么比这更让人自由自在、更满足的呢?还有什么比这更幸福呢?

    幸福原本就是抛开尘世的喧嚣和纷扰,找一块完全属于自己的空间,做自己想做的事情,真真正正地品尝只有自己才知晓的快乐。

    你一定还记得小时候过年,桌上没有山珍海味,不过是一些普普通通的肉食,但是当满屋充盈着笑声的时候,你一定感觉到过:这就是幸福的模样。

    你一定还记得小时候,有一张电影票,一件新衣服,一本新书,一个新玩具……那就是幸福,心底里满满的幸福。

    而今天,我们每天都在思考着吃什么,思考着怎样玩,所有小时候的幸福都不再给我们幸福的感觉的时候,所有的玩乐都填不满空虚的心的时候,我们不停地去寻求刺激,渴望着这些刺激能给我们带来一丝幸福的感觉的时候,我们已经远离幸福,不再幸福了。

    贫者其乐融融,举家共食粗茶淡饭,笑声溢满小屋,这是幸福;富者面对山珍海味,食不甘味,难以下咽,这是不幸;居陋巷,左邻右舍你来我往,赏月色,闻花香,这是幸福;处高堂,心寂寞,夜忧虑,怕夜半敲门声,惧明天一切成空,这是不幸。

    幸福是一种心境,知足,淡泊,随遇而安。无论处于怎样的境地,都以恬淡的心境,感受生活的美丽,以欣赏的眼光,发现周遭的风景,以感恩的心情,感激上苍的恩赐。这时候,你会真正觉得幸福,你才真正是一个幸福的人。

    我安于平淡的日子,在平静中享受自己快乐的日子,乐此不疲,满足于无风无浪的生活,爱着这样的日子。这是我的幸福,平凡人的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017