注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

开学的第一个周末  

2012-02-10 20:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末到了,但是,我没有周末。

    开学了,高三又开始了周六的周考和周日的自习。日子真正转回到忙碌的时候了,算一算,离高考也就一百二十天,寒窗苦读,该是这群孩子交出答卷的时候了。至于是怎样的答卷,这就得看各自的努力了。

    求学的日子总是艰苦的,无论寒暑,都得在没有空调的教室里奋战。从早上到晚上,我看到许多孩子过早有了白发,过早失去了天真。大大小小厚簿各一的书堆满了书桌,压垮了孩子们的肩膀。每天走进教室,首先看到了就是桌上桌下堆积的书本和疲惫的孩子们。教室里的书总是缺少书的香味,有了功利的色彩,有了压力,香味没有了,只剩下了铜臭味。有些可悲,却无力改变,除了随波逐流又能怎么样呢?而一到高三,除了书本外,还得加上满天飞的试卷了。

    唉,学生是做不完的套题,老师是改不完的试卷。不知道谁比谁更可怜!

    求学的日子也总是快乐的。因为单纯,悲喜只为成绩,不必为衣食发愁,不必为工作操心,也不用承担房贷的压力,更不用考虑工作人情等等。一心就是学习,也只有学习,这是父母的希望,老师的要求,个人的未来。单纯的快乐,阴晴的变化只为学习,悲喜的演绎只为考试。有时候回过头来看看,这长长的一段路程中,竟然是求学的时候是最美丽的时候,是最快乐的时候。

    唉,一切的快乐只是来源于简单,简单的生活。

    路越走路远,日子越过似乎也越复杂,许多人,许多事,就那么自然来了,逃不掉,避不开。只有面对,只有承担。生活的复杂带来人的复杂化,而人的复杂化又直接带来更多的烦恼。

    瞧,走了一大圈,我们并没有把路越走越宽,把日子越过越快乐,到是了跌跌撞撞中,将日子过得乱七八糟,将单纯的日子过得复杂了,将单纯的人变得复杂了,而最后是将自己的幸福指数降低,失去幸福感。

    但愿,这坐在教室里奋斗着的孩子们,奋斗的结果是快乐与幸福吧!人的一生,从事什么职业并不重要,有没有钱也不重要,重要的是要幸福,要快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017