注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

留不住的光阴  

2012-11-04 22:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是比我的脚步快,当我还在贪恋春色的时候,它却已走到了秋天。

此刻,秋雨正淅淅沥沥地下着,冷雨敲打着天底下的一切,玻璃的清脆,树叶的空灵,雨篷的沉闷。秋风也待不住了,忽忽地赶着趟儿,在天地之间来回游走,撕着夜幕,扯着树叶,掀着窗帘,脚步越来越快,此刻,它正小跑着穿过窗帘,扑进我的屋子,想偷走室内的温暖。

关上窗,将风雨赶出屋子,让它们在屋外行走,别让它将时间带走。日子太短,我渴望着将时间凝固,紧紧锁住。

时光的脚步太快,眨眼之间,早晨消逝了,夜晚来临了,而明天的明天又总是在还没有任何心理准备的时候匆匆到达的。之前还计划着这个月的月假怎样度过,一下子,假期就结束了,明天又是新的一学月开始了。刚刚吃过团圆饭,说笑声仿佛仍萦绕在耳边,而今又快到年末了。

时间的脚步匆忙得让人心里紧张,心里发慌,就在我神思恍惚之际,青春就像夏日的一阵风,如同空中的一片云彩悄悄飘到了我的身后,渐渐模糊成一幅写意图画,再也看不清楚。

时光一路匆匆,渴望将它留下,却怎么也拽不住它的脚步。如烟往事被时光的风吹散,走过的痕迹被岁月的手抚平。记忆的长廊上堆满了重重叠叠的回忆,时光一过,便一片片脱落,如秋风里的落叶,再也寻不见踪迹。

一朵花能开多久?从春到秋需要多久?花开又花落,华美的叶片落尽,生命的脉络已然清清楚楚。

苏子说“逝者如斯而未尝往也,盈虚者如彼而卒莫消长也。”可是,我的时间的的确确在走,不,不是走,是跑,是飞。一刹那间,便不知了去向,不见了踪影。除了叹息,也就只剩下叹息了,挽不住,拉不回。

秋将尽,冬已站在了门外,正急急地往屋内挤,那雨,是为即将离去的秋而伤离别呢,还是为即将到来的冬而激动呢?而我,只剩下伤离别了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017