注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

与自己相遇  

2012-11-18 21:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这一个秋天里,突然之间,就与自己坦然相遇,一切多余的伪装与繁华的落寞,都在都市中,一一剥落委地。

    人们说,错过第一辆车不是我的错,但是,我想,错过第二辆车就是自己的错了。

    来到这个世界,或许许多的时候,我们都糊里糊涂地活着,不由自主地被潮流、被命运裹挟着往前,走上那些自己并不愿意去的路。错过了第一辆车。然而,有一天,你总得想清楚,自己想要的是什么,要去哪里;得明白自己该干什么,该走怎样的路。

    是啊,过了不惑,该知天命了,许多的感触积压在心头,找到了一个触点,突然爆发。

    在匆忙的行程中,这一个秋天,我终于累了,我不再奔忙,停下了脚步。重新回头看一看自己,突然发现,原来一切的热闹与繁华原来都离生活好远好远,周遭的面孔也与自己隔得好远好远。是啊,有时,即便是在宴席上,在人群中,在热闹里,我也会突然感到孤独,感到一切索然无味,有种想逃离的感觉。

    我不再喜欢热闹的聚会,不再喜欢欢腾的人群,我只喜欢三两个真正的朋友,品一杯茶,聊一聊天;喜欢两个人,相伴而行,看一看喜欢的风景;喜欢一个人,静静地待着,做自己喜欢的事。生活就在这沉静中,陡然丰富起来,心宁静了,愉悦便悄悄来临。日子还是以前的日子,生活并不比过去更轻松,但是,心静了,快乐了,一切便都变了模样。

    所有的愉悦都来自内心,来自自己的所爱。

    每当读完一页书,读出了其中的味道;每当听过一支曲子,听懂了曲中的诉说;每当敲打出一段文字,说出了自己想说的话;每当回想起朋友的话语,灿然一笑。这时候,心总觉得特别安静,我喜欢这样的感觉,固守着一个人的天地,为所欲为,这天地很大,你尽可以在里面发现自己喜欢的东西,得到欢快与愉悦,忘却人世的烦恼。

    人活着,天地原本就该很大很大,大大的天地方能让自己活得自由自在,这大大的天地让心有了家,灵魂有了皈依。而这方大大的天地,就是爱。

    这一个秋天,重遇自己,风停雨歇。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017