注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

“二诊”阅卷第一天  

2012-01-07 20:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “二诊”,第一天阅卷,也是第一次网上阅卷。

    有些累,这次的劳累不是来自体力,因为再不用搬运试卷了。累,来自眼睛,整整一天紧盯着电脑,眼花了,也疲劳了,回到家,只觉得眼睛酸痛。唉,这现代化虽然减轻了体力劳动,减少了流通环节。但劳累依然免不了,什么时候让电脑学会阅卷,彻底解放我们,只是不知道退休前有没有这一天。
    我认为,教师这行业就应该四十五岁退休,瞧我现在,本已老眼昏花,还得一个劲地与电脑较劲,日子可真难过。

    还好,这次阅卷因在电脑机房,有空调,大家都说,这是这么多年来的“二诊”阅卷中,唯一一次不感到手冷脚冷全身发冷的。这一次,我大概也终于不需要在阅卷后吃感冒药了。

    而从答卷情况看,问题还是老问题,我就纳闷了:为什么反复讲,反复纠正,问题总是得不到解决?每次都一样:知识薄弱,答非所问,解题技巧差,这题答到那题。错别字不用说,不时还来一句“鸡鸟念旧林”,我的妈呀,五柳先生大概气得快从地底下跳起来了,我也就不必气了。

    唉,应试之下,岂有快乐学习,自己不想学,老师强行灌水,淹死的,撑得昏头昏脑的,这也该不足为奇了。

    得,该休息眼睛了,明天还有整整一天呢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017