注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

晒太阳  

2012-01-31 17:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初九,20121月的最后一天。天气极好,早上破例早早起床,洗床单被子。

    等到窗户下挂起洗过的被褥,太阳已升起,直接照射在洗净的被褥上,呈现出暖暖的色彩,顺着阳光的方向望去,在丝丝金黃的光线中,许多平日在空气中无法看见的、细细密密的尘埃飞舞着,原来天地间所有的干净都只是相对的。

    难得这样的天气,也难得这样的空闲,没有劳神费心的工作和应酬,没有繁的家务和朋友的邀约,没有莫名的短期、长期计划,也没有一个个等待解决的疑难,同时,更没有阴霾与雨丝。这样的天气最适合的事就是晒太阳。

    啥也不管,带着小狗出门晒太阳。院里挺清静的,停放的车都开走了,空旷的院子里,三三两两的老人坐在太阳底下,一边聊天,一边晒太阳。一边嗅着梅花香味,一边让狗满院子撒欢。听着树上鸟儿的鸣叫,看看枝上正在萌芽的嫩叶花蕾。大概这样的天气实在难得,小狗在院里疯玩还嫌不够,又往院外跑去。反正没事,跟随着小狗走出的小区的门。

    街上行人并不多,已是春节后正常上班的时候了。但江边多了许多喝茶的人,墙根下也多了许多晒太阳的人,街心花园里的花儿草儿,太阳下,精神了许多,色彩也美丽了许多。阳光不刺眼,温度也不高,冬天的阳光下,城市反而格外静穆。

    难得的冬阳,将人们牵到了户外,人们不用蜷缩在家里围着火炉,沐浴着冬日的阳光,就着一杯清茶,沉闷、寒冷远去了,不悦与烦躁也消散了,享受着这冬日好晴,笑容慢慢从心底溢出来。有了冬阳的陪伴,冬季便不会空寂,心中住进了阳光,生活便有了诗意。

    看了一路的风景,身心暖和起来,慢慢走回家,坐到窗户边,就着一杯清茶,晒太阳。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017