注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光下的日子  

2012-01-29 21:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初七,年还未过完,但年味开始减弱,该玩的已玩了,该聚的也聚了,回家已准备离家,虽然还没到十五,火树银花尚在,元宵的烟花还没有在天空闪现,人们却已开始收拾心情,准备开始一年的辛苦历程了。

    几天的微雨已经结束,雨后的阳光虽觉清寒,但依旧是那样晃眼,让人欣喜,惊醒了沉沉的心梦。

    和女儿一起坐在二十楼的西餐厅里吃西餐,享受着隔着窗户照进来的阳光,隔去了冬日带着寒意的风,只剩下了暖洋洋的阳光,身心不觉也变得温暖起来。

    这是一种极少的闲情。卸下满身的疲惫,手握一杯咖啡,一边聊天,一边看着阳光透过窗户,照在红色的康乃馨上,照在精致的花瓶上,照在那些大大小小高高矮矮的杯盘上,再留下或大或小,或长或短的阴影。阳光毫无顾忌地洒在手上,再从指缝中穿过,留下红润的血色,带着轻松的心情,享受着这暖暖的冬阳。

    我喜欢冬日的暖阳,光芒湿润,神态慵懒,没有丝毫凌厉之色,却穿透阴冷的空气,执着地把温暖送进每一扇窗户,驱散冬日的寒气。

    休闲的时光里,满世界寂静,其实,寂静的只是自己的心,心静了,世界也就静了。也许,只有在冬天,在这样的日子里,我才会真切地感受到阳光的美好,才觉得原来阳光真是这样的温暖,这样的明媚。

    漫长的补课潮虽未停止,却正在渐渐减退,我也才有时间与机会享受这极少有的长长的寒假,也许有一天,补课会完全取消,老师与学生也就有一个正常的假期了。

    还有一个周就开始开学了,就着这两日的阳光,我也开始整理教案、收拾心情,准备高三最后一学期的苦战。

    六月的阳光下,该是一个怎样的收获呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017