注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

天冷,心暖着  

2012-01-02 23:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元旦一过,天气突然降温,冬雨绵绵,坐在暖暖的家面,桌上的咖啡,慢慢地散着香气,音乐响着,“烟花欲飞洒江南,风停雨歇断桥边……”似天籁。

    绵绵的冬雨敲着玻璃,寒风轻轻吻着窗下的风铃,黑夜里,寂静中,灯火在雾岚之中也不再辉煌。此刻,你能感觉时间在慢慢地流动,郁达夫在他的散文里写道:“江南到了冬天,不时也会下着微雨,而这微雨寒村里的冬霖景象,又是一种说不出的悠闲境界。”或许,道的就是此刻吧。

    很喜欢冬季的意境,如咖啡,虽有些苦味,却更有着撩人的芳香和余味。风回雨滴,天寒地瘦,世界在枯寂中孕育生机,在静谧中蕴藏活力,寒冷中暗藏温暖。

    冬季,正是新旧交替的季节,送旧迎新,没有冬的肃杀就没有春的温暖,没有旧年的离去就没有新年的来临。不知不觉中,一丝朦胧的睡意袭上心头。

    好梦吧,在温暖的被窝里,这是冬给予我们的最美妙享受。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017