注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冷雨就着热闹  

2012-01-20 21:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快到春节了,窗外鞭炮声也多了起来。

    连续几天的雨,天气有些抑郁,整日里,冷雨丝丝地飘落,檐雨嘀哒嘀哒不停地滴,地上湿漉漉的,这样的时候,最惬意的是躲在家里,就着暖暖的炉火,放松自己,逍遥逍遥。

    总觉得,这年是别人的,与我没有关系,以旁观的角度来度过这样的日子,倒不失这一种乐趣。

    冷雨下起来,梅格外香,街上,拿着梅的人多了起来,满怀抱的馨香,这年味里,便多了一抹花香。

谁家在炖山药,和我家一样?猪排的肉香中,多了一缕山药与众不同的鲜香。

    对面人家,拉开了麻将的战场,观战者比坐阵者热情更高,叫声,笑声,传出了很远很远,只是,不知道这旁观者是否更清呢!

    谁家的孩子哭了起来,在这大喜的日子里,是不是高兴的人们的过份逗弄,非但没有带来笑声,却带来了哭声?

    天气预报说最近的几天依然是雨,还会降温,是不是说这个年都得猫在家了呢?这冷也好,雨也罢,似乎都在阻挡着人们过年的兴味,只是,不知道是否能挡住。

    外面响起了敲门声,好不容易有了事,那顽皮的小狗来了劲,撒着欢地狂吠,迫不及待地叫我开门。

    哦,年还是不请自来,福到门前了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017