注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

2012快乐  

2012-01-01 20:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日历掀开了新的一页,岁月又打开了一扇门扉。

    新年来了,新年的第一个假期也到了,这正是我最舒服的一天。有了假期便有了睡懒觉的日子,有了好心情。也不管它是新年还是旧年,抓住这样的日子,直睡到日上三竿。

    别管日子白驹过隙,也不用害怕日月如梭。无论自己愿不愿意,时间总是不紧不慢地走着,它不会为我而加速,也不会为我而减缓。不用强求,没有什么还需要追逐,日子里,快乐最为重要。一年三百六十五天,劳累,疲惫,曲折,磨难,快乐,幸福,脚印深深浅浅,心情跌宕起伏,生活林林总总,尘世熙来攘往。闲暇的日子里,不妨放轻松些,想怎么活就怎么活,该怎么过就怎么过。

        2011年,无论是收获或是失落,成功或是失败,精彩或是黯淡,那都是昨天,都已经过去,都成了历史。唏嘘也好,感动也罢,我都无法再改动什么,今天,日子已经走进了2012年。

    也许日子依然很累,生活依然艰辛,没有关系,阳光下总有阴影,阴影之外就是阳光。累了,倦了,歇一歇,停一停。再出发。每个人都有属于自己的天地,都有属于自己的世界,累也好,倦也罢,幸福也好,快乐也罢,那都是生命的过程,不可复制,也无法重来的过程。那就以欣喜的目光看待黄昏与落日,用微笑迎接疲惫与辛酸。乐观,豁达,坦然,每一个日子都是上苍的恩赐,不妨把它当作美丽历程,快快乐乐地过。

    陆游在《木兰花·立春日作》中说:“三年流落巴山道,破尽青衫尘满帽。身如西瀼渡头云,愁抵瞿塘关上草。春盘春酒年年好,试戴银幡盼醉倒。今朝一岁大家添,不是人间偏我老。”是啊,生命无法在某一个时刻驻足,日子从不为任何人设置,新年一到,无论男女老少,贫贱富贵,大家一齐进入新年,每个人都添一岁,谁也不多,谁也不少。从这个意义上来说,时间是极为公平的,既然人间不是“偏我老”,何妨醉倒红尘呢!

    今天,站在新年的门槛,盘点2011年,那些过去的时光,都将化作一段珍贵的回忆,收藏在心底里。面对2012年,无论它是不是玛雅人预言中的世界末日,它都是一个新的轮回,都是生命中一段崭新的日子,面对新的生活,我把所有的期盼简化成一句虔诚的祝愿:愿我和我的朋友们,新年快乐!2012平安如意!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017