注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我嗅到了年味  

2012-01-16 22:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚值周,回家时,已近二十三点。坐上出租车,疲累地看着窗外熟悉的街道,却在偶然间发现,风景却似乎有些不同了。

    街边屋檐下,红灯笼挂起来了;行道树上,彩灯亮起来了,树与树间,彩带飘起来了。哦,对了,年快来了。是该不同,该有些变化了。

    等到今天早上出门,徒然间发现,往昔黯淡的街灯今天终于亮起来了,大概是洗干冷了脸,或者是换了装吧,往日常常因看不清脚下的路,在深一脚浅一脚中,误踏上不平整的地板砖,久积起来的雨水溅起来,溅满一脚,今天,在亮堂中,我终于可以高枕无忧了。

    整个广场张灯结彩,大大的气球,红红的彩带,亮丽的灯火,鲜艳的花朵,这时,每年也只有在这时,这座城市才会粉饰得格外美丽。我小心翼翼地走着,左顾右盼,每年的这个时候,也是最不平静安全的日子。

    彩带上挂着红红的纸片,经过旁边时,借着明亮的路灯光特意看了看,储蓄、保险、集邮等等宣传,到是应有尽有,满丰富的,不管内容怎样,总算是点缀出节日的欢快,不是吗?

    中国人有着对年有着特有的情结,无论多远,无论多忙,年来了,一切都可以放一放,一定停一停。千里奔赴——回家,团聚。歇上一歇,守住岁,守住亲情,一代又一代,节日与传统便传承到今天。我们虽然一直在说年味淡了,但年还在,它依然比任何时候都有号召力,都能凝聚人心,都能表现亲情。不是吗?新闻里,铁路运输已突破XX万,公路堵车到处排起了长龙,飞机票不再打折,一切皆因为:回家,游子归家。

    而年里,当然不能缺少红色,这热烈的色彩,带着喜庆,让人激动,让人心沸腾,是啊,团聚了,还有什么比这更让人高兴吗?无论这一年怎样,大家都总算是平安度过。新的一年来了,还有什么比这更让人心沸腾吗?新年新气象,新年新打算,一切都可以从头开始,一切都还来得及。有亲情做后盾,有大把大把的新日子,我们就该喜悦,就该高兴,就可以乐上好长好长的一段日子。不管明天等待我们的是什么,心中不惧,眼前的日子就是最美的日子。

    两天,再过两天,我的寒假生活也开始了,出题的任务也在今天凌晨一点结束了,虽然寒假中依然有着许多的事等着我,但毕竟是假期,我能好好地睡上几觉,这就是我的幸福,我的快乐。

    累了几天,忙了几天,假期临近,我也该乐上一乐了。呵呵,无论这一年怎样,总算是新年快到了,新的日子快开始了。

    一切都是新的,带着一份崭新的心情,迎接即将来临的新年!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017