注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

假期结束  

2011-10-03 23:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆三天假结束了,假期似乎并不轻松。

    清点一下三天:玩花去一天的时间,或者准确说是半天,剩下的时间,除了早上起占稍微晚点起床外,余下的时间便是坐在电脑前做永远也做不完的事情:

    改完了作文,做完了一份试卷,做完了这段时间要用的专题课件,准备了作文训练的所有题目……

    想了想,做的事还挺多了。可回头一看,三天的时间,半天玩乐,二十多小时睡觉,余下的工作。除了玩乐、睡觉就是工作,我没有给自己留下思考的时间。

    原来,人生真是这样,拼命赶路,寻机玩乐,但是,我们从来没有仔细想想:自己究竟想要什么,这一生想怎样安排。

    被追着,被赶着,脚步匆匆,于是便走到了今日。此时,放下手中今天晚自习收上来的试卷,才觉得有些苍凉的味道。

    生命有时候并不由自己做主,也由不得自己做主。只因为我们肩上还有许多的责任,无论愿不愿意,都得担着。责任由不得我们放慢脚步,也由不得我们歇一歇,停一停。由此,也没什么该埋怨的。人生本是一趟遗憾的行程,每一段路途都有遗憾,也因此让人眷念。

    我还是继续赶路吧,明天,还有好多好多的事情等着,这就是生活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017