注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

沙漏  

2011-10-16 21:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好不容易有了一个正常的周末。却在眨眼之间,两天的时间便过去了,满桌乱七八糟的资料,突然发现,我竟然啥事也没做,两天的时间便在我的手中漏过,没留一点痕迹。时光的沙漏原来竟是这样的迅捷,迅捷得连叹息的时间也没留给我。

    秋又将过,桂花已然开过,风中再也没有一丝桂香,地上只有空空的寂寞,连落蕊也没有一丝。庄生晓梦,这样的感觉在生命的秋季里是越来越熟悉。我常常突然感到茫然:现在是何时?现在是昨天还是今天,今天还是明天?

    纷繁复杂的人生,莫名其妙的日子,人犹如海中浮浮沉沉,一波一波的海水带着压力劈头盖脸打过来,要将人淹没,深深地压入海底。不管我愿不愿意,时光就是这样,在或喜或悲中,按照节律而行,生命在季节里从时光的一端辗转到另一端。阳光永远在前方,永远在你备受诱惑无法放弃,却永远够不着的前方。

    生命中有太多无法把控、也无法解释的东西。我们常常将它归结为命运,因此,我们相信命运天注定,相信在人降临世界的那一刻起,命运就已经藏在自己所洗的塔罗牌中,千方百计想寻一个究竟,却永远也寻不到。其实,这不过是一个自欺欺人的托辞罢了,我们不过是借此自我安慰,去承受,去接受,去面对残酷的今天和未知的明天。

    带着迷惑,带着不解,也带着无法弥补的遗憾,跌跌撞撞走着那一段恒定的距离。日子如同流沙般,在这样的心境与路程中,渐行渐远。

    摆一个沙漏在案头,让它时刻提醒我时间真实的过去,它会告诉我,每一个人手中的时间终究会到尽头。命运既然无从把握,那就把握手中的这一段时间,好好珍惜,好好享受。毕竟,时间的流沙太过迅捷,一眨眼便不见了。

    我比昨天又衰老了一天,我比明天还年轻一天。这一点我非常清楚,然而,昨天已经过去,我追不回来,明天还有多少?我一点也不知道。

    几颗疏星点缀秋天的夜空,秋风挤过窗帘,将桌上的日历轻轻卷起,一天又该翻去。沙漏依旧翻转,季节依旧变换,无论你是悲是喜。戴着耳机,《落红泪》上的单曲一支又一支响过耳旁,

    “落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的声音,像天使的翅膀,划过我幸福的过往……”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017