注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

雨·压力  

2011-09-04 20:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两天的高温假结束了,气温并没有降下来,依旧是39的高温。雨还没有来,降温也还是奢望。

    今秋的雨,迟迟不来,听任大地焦渴,草木枯萎,人们在难耐的灼热中煎熬。

    根据气象学的论述,雨是由云形成了,而云的形成,据说与气压和温度有关,当压力减小且温度下降时,云便出现了,当云层达到一定的厚度,便有了雨。这是否科学,我姑且不管,我只是想,这样说来,云迷恋的是低温中的生活,雨喜欢的是没有压力的自由释放。每一次它们承受了压力,都会寻找机会释放。

    一次又一次轮回,雨与晴便一次又一次交替。

    是不是我们的生活也如此呢?人生也是晴雨交加,在生活中忙碌,承受着生活给予的种种压力,堆积着种种不快与怨愤,然后,找一个机会,释放。再进入竞争中承受压力,再释放。

    所以,泪是人生的一场雨,呐喊是雨中的雷鸣。等一场雨过去,生活又是天晴。

    只是记得,别让雨来得太猛,因为它会伤了自己;也别让雨来下得太久,因为它会让生活失去美丽。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017